산화환원전위를 말합니다.
산화: 산소와 결합하거나, 전자를 잃거나 혹은 수소가 떨어져나가거나 산화수의 증가가 일어 나는 현상(활성산소의 증가를 의미)
환원: 산소가 떨어져 나가거나,전자를 얻거나 혹은 수소가 결합되거나 산화수가 감소하는 현상(활성산소의 감소를 의미)
항산화 물질:산화를 방지하는 물질의 총칭(비타민C,E등)
산화환원전위란 어느물질이 다른물질을 산화시키기 쉬운 상태에 있는지, 또는 환원하기 쉬운 상태에 있는지를 나타내는 지표입니다.
즉 산화체의 활동도(산화시키는 힘)와 환원체의 활동도(환원시키는 힘)의 차이를 전위차(mV: 밀리볼트)로 나타낸 것 입니다.
0mV를 경계로 마이너스 수치가 증가할수록 환원력이 좋은 식품이라고 이해를 하시면 됩니다.
저희 제품은 -350~ -550mV의 산화환원전위를 가지고 있습니다.
<참고>
수돗물 : +815mV
우유 : +400mV
육류 : 0~ +200mV
생수 : -100~0mV
알칼리 이온수 : -150~ -100mV